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깻잎옷을입은 호박마늘전

미갈루의 요리이야기

by 미갈루 2012. 10. 21. 22:17

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재료(2인분)
ㆍ돼지고기(뒷다리살) 200g
ㆍ두부 1/4모
ㆍ다진 파 1큰술
ㆍ다진 마늘 1/2큰술
ㆍ소금, 후추
ㆍ참기름 약간씩
ㆍ청양고추 1개
ㆍ홍고추 1개
 ㆍ마늘 3톨
ㆍ애호박 1/2개
ㆍ깻잎 10~12장
ㆍ밀가루 약간
ㆍ달걀 한 개
ㆍ간장 1큰술
ㆍ식초 1큰술
ㆍ설탕 1/2큰술
ㆍ다진 청, 홍고추 1큰술
 
 초간장
ㆍ간장 1큰술
ㆍ식초 1큰술
ㆍ설탕 1/2큰술
ㆍ다진 청, 홍고추 1큰술
 
 
1. 돼지고기는 지방을 제거하고 곱게 다지고 두부도 물기를 제거하고 곱게 으깨어 놓는다.
2. 애호박은 두께 5㎜, 가로 4㎝, 세로 5㎝ 크기의 직사각형으로 만들어 끓는 소금물에 살짝 데치고 고명용 마늘 3톨은 편 썰어 준비한다.
3. 청양고추와 홍고추 1/2개는 씨를 제거하고 다지고 깻잎 2~3장도 다져서 준비한다.
4. 1과 3의 재료를 볼에 넣고 다진 파, 마늘, 소금, 후추, 참기름으로 밑간하고 끈기가 생기도록 치대어 준다. 
5. 2의 호박에 밀가루를 바르고 4의 고기소를 붙여 준 후 밀가루를 묻혀 깻잎으로 감싸준다.
6. 밀가루를 약간 묻히고 달걀 옷을 입힌 후 중 볼의 팬에서 은근히 지지다가 마늘 편과 홍고추를 붙혀 장식한다.
7. 초간장과 곁들여 모양 있게 담는다.

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