상세 컨텐츠

본문 제목

고소한치즈향의 야채치즈 스테이크

미갈루의 요리이야기

by 미갈루 2012. 10. 21. 22:24

본문

 

 

 

 

 

재료(2인분)
ㆍ돼지고기(등심)300g
ㆍ당근 1/4개
ㆍ호박 1/4개 ㆍ시금치 100g
ㆍ슬라이스 치즈 4장
ㆍ소금, 후추 약간
ㆍ녹말가루 약간 
 

소   스
ㆍ우유 1/2컵
ㆍ생크림 2큰술
ㆍ다진 양파 2큰술
ㆍ소금, 후추 약간씩

 

만들기
1. 돼지고기는 1㎝ 두께로 잘라 2장으로 연결 되게 포 떠 잔 칼집을 주어 부드럽게 한 후 소금, 후추로 밑간 한다. 
2. 당근과 애호박은 가늘게 채 썰어 달구어진 팬에 기름을 두르고 소금, 후추 간하여 각각 볶고 시금치는 끓는 소금물에 살짝 데친다.
3. 밑간 한 고기에 녹말을 약간 묻힌 후 2의 소를 넣고 치즈를 덮은 후 붙여준다.
4. 팬에 기름을 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워 색을 낸 후 약 불로 줄이고 뚜껑을 덮어 속까지 익혀 낸다.
5. 우유, 생크림, 다진 양파를 섞어 소스를 끓이고 소금, 후추로 간한다.
6. 고기를 익혀낸 팬에 시금치를 넣어 소금 후추 간하여 볶는다.
7. 접시에 시금치를 깔고 스테이크를 어슷썰어 놓은 후 크림소스를 곁들여 낸다.

 

 

관련글 더보기

댓글 영역