라면 볶음
재료 : 라면 1개, 햄 50g, 피망 1개, 양파(小) 1/4개, 김치 100g,
홍고추 1개, 라면 스프 1개, 물 1컵, 식용유
만드는 법
햄은 4cm 길이로 잘라서 굵게 채썰고 양파도 굵게 채썰어 놓는다.
피망과 홍고추는 꼭지를 떼고 속을 털어 낸 다음 굵게 채썰어 놓는다.
김치는 속을 털고 김치국물을 짠 다음 굵게 썰어 놓는다.
라면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파를 넣어 볶은 후 김치, 햄을 같이 넣어 볶다가 피망과 홍고추를 넣어 함께 볶는다.
냄비의 야채가 골고루 볶아지면 라면 스프를 넣어서 함께 살짝 볶다가 물을 1컵 정도 넣고 끓이면서 간을 맞춘다.
후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 삶은 라면을 넣어 뜨겁게 볶는다.
접시에 라면을 담고 그 위에 소스를 부어 골고루 섞어 비벼 먹는다.
라면야채전
재료 :라면 1개, 스프 1/2봉지, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 파 1뿌리,계란 3개, 햄 30g
만드는 법
라면은 끓는 물에 익혀 헹구어 놓는다.
당근, 양파, 햄은 0.5cm정도의 굵기로 가늘게 채썬다.
파는 큼직하게 채썬다.
큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 야채를 넣고 스프를 넣은 뒤에 계란을 풀어 잘 섞는다.
후라이팬을 달군 다음 반죽을 적당한 크기로 부어 앞, 뒷면이 노릇노릇해지도록 부친다.
스트레스를 날려주는 화끈한 삼겹살 덮밥 (0) | 2012.11.09 |
---|---|
5분 뚝딱 시원한 즉석 간편한 국요리 (1) | 2012.11.03 |
떡국 맛있게 만드는 법 (0) | 2012.10.28 |
고소한치즈향의 야채치즈 스테이크 (0) | 2012.10.21 |
깻잎옷을입은 호박마늘전 (0) | 2012.10.21 |
댓글 영역