* 재 료 *
(2인분)
낙지 ( 중간크기) 2마리
(간장1스푼, 물엿이나 매실액1스폰, 다진마늘1/2스푼,깨1스푼,참기름1스푼)
고슬한 밥2공기,팽이버섯1/2봉,마늘종2~3줄기, 홍고추1개,간장1스푼,참기름1/2스푼
* 낙지 손질해두기
낙지는 머리를 뒤집어 내장을 제거한 후
굵은 소금이나 밀가루를 뿌려 비벼서 빨판의 이물질을 닦아 손질해준다.
흐르는 물에 씻어 체반에 받쳐 물기를 빼준다.
1. 물기를 뺀 낙지는 손가락 반길이 정도로 잘라 양념을 넣어 무쳐놓는다.
2. 버섯과 마늘종, 부추, 고추를 적당한 크기로 잘라 준비한다.
(버섯은 낙지와 특히 궁합이 잘 맞는 표고버섯을 사용하면 더 좋다)
3. 포도씨유를 두른 팬이 뜨거워지면 낙지와 고추, 마늘종을 넣어 살짝 볶아준다.
4. 고슬고슬하게 식은밥과 팽이버섯, 다진 부추를 넣고
간장으로 간을 해서 골고루 볶아준다.
* 완성되면 참기름을 살짝 뿌려 섞어주세요~
볶음밥에 들어가는 밥은 고슬고슬한 식은밥을 이용하시면 좋답니다.
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